1 2 3 4 5


  • 移民是否要请顾问
  • 如果您要提高申请的成功率,那一定要请有经验的移民顾问。申请加拿大移民不是一件简单容易的事,移民顾问对加拿大移民规则的掌握及经验是长期积累下来的,不可能由针对一次申请的研究及阅读材料的搜集所能代替的。有些申请人往往由于一些小节的失误而造成申请案被拒。为了确保您的申请能最大限度地成功,委托一个经验丰富的顾问为您代理申请,所产生的花费从其价值来说也是值得的。
  • 哪些人有资格作为移民申请的代理?
  • 加拿大移民局认可的代理分两类:

    1)提供有偿移民服务的代理
    这类代理必须拥有以下三个机构之一的合法资格(持牌):
    - 加拿大移民顾问公会(ICCRC)
    - 加拿大各省律师公会
    - 魁北克公证人公会(Chambre des notaires du Québec)

    2)不收取任何报酬的代理
    这类代理向申请人提供咨询服务而不收取任何服务费用,这些代理可以是朋友、家人以及非政府和宗教组织的成员。

  • 如果我选择贷款投资的方式,那么我个人对贷款负有责任吗?
  • 不。给予投资移民的所有资金贷款都是建立在融资银行对投资移民是否偿还贷款无法律追索权的基础上的。融资银行承担与贷款有关的所有风险,但是因为这笔资金最终得到一项政府债券的担保,因此银行并无风险。
  • 移民后我必须住在加拿大吗?
  • 居住地的问题是大多数省提名计划移民申请人比较关心的。虽然各省提名计划项目对申请人都有不同程度的居住义务规定,希望并鼓励申请人在当地创业生活。然而加拿大宪章中明确表示,生活在加拿大的公民或永久居民有权力自由选择加拿大的任一省份作为其居住的定居点。

    申请人通过省提名计划而成功移民并登陆到指定省份后,应努力尝试在当地生活、工作或经商,尽量融入当地生活。如果申请人在努力尝试后仍感觉自己不适应当地的生活环境,则完全有权利重新选择自己的居住地,加拿大宪章明文规定对这方面不能有时间限制。

  • 一旦我成为加拿大永久居民,我必须住在加拿大吗?
  • 在五年之中,永久居民应:

    1)必须在加拿大住满730天,即五年中的两年;

    2)或是在加拿大境外陪伴其拥有加拿大公民身份的配偶或陪伴按普通法结合的伴侣,或是子女随同一位(在国外的)家长;

    3)或是在加拿大的境外,受雇于加拿大的一家企业,从事一份全职的工作;

    4)或是受雇于加拿大企业的、在加拿大境外从事一份全职工作的永久居民的随行配偶、按普通法结合的伴侣或是其子女。

  • 留学加拿大有什么优势?
  • 教育在加拿大受到政府和社会的高度重视,人均教育经费的投入居全球第一,教育水平世界一流,学历、学位全球认可;

    1)学费合理,在发达国家中较低;

    2)社会稳定,多元文化社会,对外来的留学生不存在歧视;

    3)移民国家,毕业后可直接申请移民,或进入北美其他高校继续深造。

  • 加拿大留学申请人应具备的基本条件是什么?
  • 1)高中或同等学历(含在读);

    2)有一定的经济能力;

    3)身体健康,无犯罪记录;

    4)18以岁以上,或近18岁。

  • 加拿大学生签证的基本要求是什么?
  • 必须使签证官确信你符合加拿大留学政策的要求,并且只在加拿大作相应的停留。具体要做到:

    1)使签证官相信你在学完后会返回自己的国家,而不是以留学作为移居加拿大的渠道;

    2)获得认可的加拿大教育机构的录取;

    3)有支付你在加拿大学习和生活等费用的能力:

    4)无犯罪记录;

    5)不会对加拿大安全造成威胁;

    6)提供使馆要求的所有文件;

    7)通过指定医院的体检。

  • 学生签证是否需要面试?
  • 签证官在审核过你的全部材料后,会根据具体情况决定你是否需要面试。如果需要,会通知你面试的时间和地点。但就一般情况而言,加拿大使馆不要求申请者面试。所以,请配合我们做好各项文件的准备工作,以免面试的麻烦和风险。